Joan Chodorow

Joan Chodorow

舞動治療師,榮格分析師。

洛杉磯榮格學院研究生畢業,三藩市榮格學院成員。

實踐舞動治療已有24年之餘。

美國加利福利亞州最早的舞蹈治療師之一,同時也是具有執業資質的婚姻、家庭及兒童諮詢師。

曾任ADTA(美國舞動治療協會)會長及副會長。

在舞動治療領域有獨特的貢獻,尤其是在將非言語的部分轉換成語言上。

著有一系列的文章,奠定了舞動治療的理論基礎。




Chodorow:

舞蹈治療是一種運用動作來整合個體身體與情緒的心理治療形式,它的根源可以追溯至史前時期,舞蹈是薩滿巫師與廣大未知世界交流的神聖語言。僅在西方文明的興起時,身體與心靈才被視為分離的二者。


“我的老師鼓勵她的病人和學生直面生活,體驗和表達我們的痛苦和快樂。如果我們試圖逃避我們的感受,我們可能無法獲得完整的生活體驗。我們能否找到勇氣,透過所有的感覺和情緒,去充分地表達和呈現?




IAEAA章程
>
國際表達性藝術分析學會(IAEAA)候選表達性藝術分析師申請與考核條例 國際表達性藝術分析學會(IAEAA) 候選表達性藝術分析師申請與考核條例 一、申請IAEAA候選表達性藝術分析師 申請者須提交申請函,表明接受IAEAA章程,倫理守則,自願加入成為IAEAA候選表達性藝術分析師。 申請者須提交個人簡歷,需要說明自己從事表達性藝術的經歷,所接受的專業訓練(個人分析、實習與督導等)情況。 通...
>
倫理守則Code of Ethics表達性藝術諮詢與分析倫理守則(IAEAA)總則:1. 守則闡明了當前或者未來的表達性藝術分析師需要共同遵守的倫理責任及其性質。2. 守則幫助表達性藝術分析學會建構其使命。3. 在表達性藝術分析師開展專業工作和行動的時候,守則作為一種倫理指南,協助分析師最大程度利用好表達性藝術諮詢與分析,並促進表達性藝術分析學會的發展。4. 守則作為針對表達性藝術分析師倫理...
>
國際表達性藝術分析學會章程 第一章 總則 第一條本會名稱為國際表達性藝術分析學會,英文譯名為International Association for Expressive Arts Analysis (IAEAA)。 第二條本會為依法設立之專業性及非營利性社會團體。本會以推廣有關表達性藝術分析在心理衛生、教育與實踐領域的應用為宗旨,為成員提供通過國際表達性藝術分析學會,參與學術年會報告、研...